Ответ:
-2
Пошаговое объяснение:
Найдите значение выражения 1/2(d+1) - 1/2(d-1) , если известно , что d²-1=1/2
Перед тем , чтобы найти значение выражения , успростим её:
[tex]\displaystyle \frac{1}{2(d+1)} -\frac{1}{2(d-1)} =\frac{d-1-(d+1)}{2(d+1)(d-1)} =\frac{d-1-d-1}{2(d+1)(d-1)} =\\=\frac{-\not2}{\not2(d+1)(d-1)} =\frac{-1}{d^2-1}[/tex]
А по условию [tex]d^2-1=\frac{1}{2}[/tex] , подставим в знаменатель:
[tex]\displaystyle \frac{-1}{\frac{1}{2} } = \boldsymbol -2[/tex]
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
-2
Пошаговое объяснение:
Найдите значение выражения 1/2(d+1) - 1/2(d-1) , если известно , что d²-1=1/2
Перед тем , чтобы найти значение выражения , успростим её:
[tex]\displaystyle \frac{1}{2(d+1)} -\frac{1}{2(d-1)} =\frac{d-1-(d+1)}{2(d+1)(d-1)} =\frac{d-1-d-1}{2(d+1)(d-1)} =\\=\frac{-\not2}{\not2(d+1)(d-1)} =\frac{-1}{d^2-1}[/tex]
А по условию [tex]d^2-1=\frac{1}{2}[/tex] , подставим в знаменатель:
[tex]\displaystyle \frac{-1}{\frac{1}{2} } = \boldsymbol -2[/tex]