доказать тождество ((cos^2*t)/(1-sin*t))-sin^2*t-cos^2*t=sin*t.
преобразумем cos^2t=1-sin^2t=(1+sint)(1-sint)
1-sint в числителе и знаменателе сократятся останется: 1+sint-sin^2*t-cos^2*t=sint
воспользуемся основным тригонометрическим тождеством:cos^2t=1-sin^2t
получается 1+sint-sin^2t-(1-sin^2t)=sint
1 и sin^t сокращаются , остаётся sint=sint , что и требовалось доказать
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
преобразумем cos^2t=1-sin^2t=(1+sint)(1-sint)
1-sint в числителе и знаменателе сократятся останется: 1+sint-sin^2*t-cos^2*t=sint
воспользуемся основным тригонометрическим тождеством:cos^2t=1-sin^2t
получается 1+sint-sin^2t-(1-sin^2t)=sint
1 и sin^t сокращаются , остаётся sint=sint , что и требовалось доказать