Ответ:
13 7/20
Пошаговое объяснение:
[tex] \bf13 \dfrac{7}{20} [/tex]
Задание: вычислить значение выражения:
[tex] \displaystyle12 \frac{4}{13} - 2 \frac{13}{20} + 3 \frac{9}{13} .[/tex]
Решение:
Применим метод отделения целых и дробных частей:
[tex]\displaystyle12 \frac{4}{13} - 2 \frac{13}{20} + 3 \frac{9}{13} = 12 + \frac{4}{13} - \bigg(2 + \frac{13}{20} \bigg) + 3 + \frac{9}{13} = 12 + \frac{4}{13} - 2 - \frac{13}{20} + 3 + \frac{9}{13} = (12 - 2 + 3) + \bigg( \frac{4}{13} - \frac{13}{20} + \frac{9}{13} \bigg) = 13 + ( \frac{13}{13} - \frac{13}{20} ) = 13 + (1 - \frac{13}{20} ) = 13 + \frac{7}{20} = 13 \frac{7}{20} .[/tex]
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ответ:
13 7/20
Пошаговое объяснение:
Ответ:
[tex] \bf13 \dfrac{7}{20} [/tex]
Пошаговое объяснение:
Задание: вычислить значение выражения:
[tex] \displaystyle12 \frac{4}{13} - 2 \frac{13}{20} + 3 \frac{9}{13} .[/tex]
Решение:
Применим метод отделения целых и дробных частей:
[tex]\displaystyle12 \frac{4}{13} - 2 \frac{13}{20} + 3 \frac{9}{13} = 12 + \frac{4}{13} - \bigg(2 + \frac{13}{20} \bigg) + 3 + \frac{9}{13} = 12 + \frac{4}{13} - 2 - \frac{13}{20} + 3 + \frac{9}{13} = (12 - 2 + 3) + \bigg( \frac{4}{13} - \frac{13}{20} + \frac{9}{13} \bigg) = 13 + ( \frac{13}{13} - \frac{13}{20} ) = 13 + (1 - \frac{13}{20} ) = 13 + \frac{7}{20} = 13 \frac{7}{20} .[/tex]
https://znanija.com/task/50932404?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question