Ответ: -13/84.
Пошаговое объяснение:
-7/12-(-3,7)= -7/12 + 3/7 = - 7*7/12*7 + 3*12/7*12 = - 49/84 + 36/84 =
= - (49/84 - 36/84) = -13/84.
-7/12-(-3,7)=
1.Надо раскрыть скобки и преобразовать десятичьную дробь в обыкновенную ( -3,7).
-7/12 + 37/10=
2.Вычислим сумму
187/60=
3. Преобразуем неправильную дробь в правильную .
3 7/60
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ: -13/84.
Пошаговое объяснение:
-7/12-(-3,7)= -7/12 + 3/7 = - 7*7/12*7 + 3*12/7*12 = - 49/84 + 36/84 =
= - (49/84 - 36/84) = -13/84.
Пошаговое объяснение:
-7/12-(-3,7)=
1.Надо раскрыть скобки и преобразовать десятичьную дробь в обыкновенную ( -3,7).
-7/12 + 37/10=
2.Вычислим сумму
187/60=
3. Преобразуем неправильную дробь в правильную .
3 7/60
Окончательный ответ: 3 7/60