Ответ:
(42.2x - 13.8) : 0.12 = 307
Умножим обе части уравнения на 0.12, чтобы избавиться от знаменателя в левой части:
42.2x - 13.8 = 0.12 x 307
42.2x - 13.8 = 36.84
42.2x = 50.64
x = 1.2
Ответ: x = 1.2
17.6x - 12.8x + 15.5x + 10.23 = 48.8
Сначала сгруппируем одинаковые слагаемые:
(17.6 - 12.8 + 15.5)x + 10.23 = 48.8
20.3x + 10.23 = 48.8
Вычтем 10.23 из обеих частей уравнения:
20.3x = 38.57
Разделим обе части на 20.3:
x = 1.9
Ответ: x = 1.9
4.28 - 58.74 : (36.6 + 12.8x) = 2.78
Сначала вычислим выражение в скобках:
36.6 + 12.8x = 3.8x + 36.6
Подставим это значение в исходное уравнение и решим его:
4.28 - 58.74 : (3.8x + 36.6) = 2.78
-54.46 : (3.8x + 36.6) = 2.78
-54.46 = 2.78(3.8x + 36.6)
-54.46 = 10.564x + 102.1088
10.564x = -156.5688
x = -14.81
Ответ: x = -14. 81
Давайте решим данные уравнения по очереди:(42,2 - 13,8):0,12 = 307Решение:Выполним операцию в скобках: 42,2 - 13,8 = 28,4Затем разделим 28,4 на 0,12: 28,4 ÷ 0,12 = 236,67Итак, (42,2 - 13,8):0,12 = 236,67, а не 307.17,6х - 12,8х + 15,5х + 10,23 = 48,8Решение:Сначала сгруппируем переменные: (17,6х - 12,8х + 15,5х) + 10,23 = 48,8Вычислим выражение в скобках: 20,3х + 10,23 = 48,8Вычтем 10,23 с обеих сторон: 20,3х = 38,57Разделим на 20,3: х = 1,9Итак, решение уравнения 17,6х - 12,8х + 15,5х + 10,23 = 48,8 равно х = 1,9.4,28 - 58,74:(36,6 + 12,8х) = 2,78Решение:Выполним операцию в скобках: 36,6 + 12,8х = 36,6 + 12,8 * хЗатем выполним деление 58,74 на (36,6 + 12,8х): 58,74 ÷ (36,6 + 12,8 * х) = 1,14Вычтем 1,14 с обеих сторон: 4,28 - 1,14 = 2,78 + 1,14Вычислим левую часть: 3,14Упростим правую часть: 2,78 + 1,14 = 3,92Проверим наше решение, подставив x = 1 в уравнение:4,28 - 58,74:(36,6 + 12,8 * 1) = 2,784,28 - 58,74:(49,4) = 2,784,28 - 1,19 = 2,783,09 = 2,78Наше предположение неверно. Вероятно, в этом уравнении была допущена ошибка.
Пошаговое объяснение:
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
(42.2x - 13.8) : 0.12 = 307
Умножим обе части уравнения на 0.12, чтобы избавиться от знаменателя в левой части:
42.2x - 13.8 = 0.12 x 307
42.2x - 13.8 = 36.84
42.2x = 50.64
x = 1.2
Ответ: x = 1.2
17.6x - 12.8x + 15.5x + 10.23 = 48.8
Сначала сгруппируем одинаковые слагаемые:
(17.6 - 12.8 + 15.5)x + 10.23 = 48.8
20.3x + 10.23 = 48.8
Вычтем 10.23 из обеих частей уравнения:
20.3x = 38.57
Разделим обе части на 20.3:
x = 1.9
Ответ: x = 1.9
4.28 - 58.74 : (36.6 + 12.8x) = 2.78
Сначала вычислим выражение в скобках:
36.6 + 12.8x = 3.8x + 36.6
Подставим это значение в исходное уравнение и решим его:
4.28 - 58.74 : (3.8x + 36.6) = 2.78
-54.46 : (3.8x + 36.6) = 2.78
-54.46 = 2.78(3.8x + 36.6)
-54.46 = 10.564x + 102.1088
10.564x = -156.5688
x = -14.81
Ответ: x = -14. 81
Ответ:
Давайте решим данные уравнения по очереди:(42,2 - 13,8):0,12 = 307Решение:Выполним операцию в скобках: 42,2 - 13,8 = 28,4Затем разделим 28,4 на 0,12: 28,4 ÷ 0,12 = 236,67Итак, (42,2 - 13,8):0,12 = 236,67, а не 307.17,6х - 12,8х + 15,5х + 10,23 = 48,8Решение:Сначала сгруппируем переменные: (17,6х - 12,8х + 15,5х) + 10,23 = 48,8Вычислим выражение в скобках: 20,3х + 10,23 = 48,8Вычтем 10,23 с обеих сторон: 20,3х = 38,57Разделим на 20,3: х = 1,9Итак, решение уравнения 17,6х - 12,8х + 15,5х + 10,23 = 48,8 равно х = 1,9.4,28 - 58,74:(36,6 + 12,8х) = 2,78Решение:Выполним операцию в скобках: 36,6 + 12,8х = 36,6 + 12,8 * хЗатем выполним деление 58,74 на (36,6 + 12,8х): 58,74 ÷ (36,6 + 12,8 * х) = 1,14Вычтем 1,14 с обеих сторон: 4,28 - 1,14 = 2,78 + 1,14Вычислим левую часть: 3,14Упростим правую часть: 2,78 + 1,14 = 3,92Проверим наше решение, подставив x = 1 в уравнение:4,28 - 58,74:(36,6 + 12,8 * 1) = 2,784,28 - 58,74:(49,4) = 2,784,28 - 1,19 = 2,783,09 = 2,78Наше предположение неверно. Вероятно, в этом уравнении была допущена ошибка.
Пошаговое объяснение: