Ответ:
Запишите одночлен в стандартном виде:
б) (-1 2/3)·b²·c²·(-2/15)·b²·c²=(-5/3)·(-2/15)·b²⁺²·c²⁺²=(2/9)·b⁴·c⁴.
Запишите многочлен в стандартном виде:
а) a-7·a = -6·a;
б) 7·a+b²-3·a-2·b² = 4·a-b²;
в) 3·x-(2·a-x) = 3·x-2·a+x = 4·x-2·a.
Вынесите за скобки общий множитель многочлена:
а) 12·x-6·y = 6·(2·x-y);
б) 2·a·b-6·b·c = 2·b·(a-3·c);
в) 9·x²-12·x²·y³ = 3·x²·(3-4·y³).
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ответ:
Запишите одночлен в стандартном виде:
б) (-1 2/3)·b²·c²·(-2/15)·b²·c²=(-5/3)·(-2/15)·b²⁺²·c²⁺²=(2/9)·b⁴·c⁴.
Запишите многочлен в стандартном виде:
а) a-7·a = -6·a;
б) 7·a+b²-3·a-2·b² = 4·a-b²;
в) 3·x-(2·a-x) = 3·x-2·a+x = 4·x-2·a.
Вынесите за скобки общий множитель многочлена:
а) 12·x-6·y = 6·(2·x-y);
б) 2·a·b-6·b·c = 2·b·(a-3·c);
в) 9·x²-12·x²·y³ = 3·x²·(3-4·y³).