Ответ:
aₙ = a₁ + d * (n - 1) называют формулой n-го члена арифметической прогрессии
Sₙ =( 2*a₁ + d * (n - 1))/2)*n
a₆ = a₁ + d * (6 - 1)=17
a₁ + 5d=17
S₁₆ =( 2*a₁ + d * (16 - 1))/2)*16=392
(2*a₁ + 15d )/2=392/16
(2*a₁ + 15d )/2=24.5
Решим систему уравнений
2*a₁ + 15d =49
a₁ + 5d=17(*3)
3*a₁ + 15d =51
- ⇔a₁=2 d =3
a₉ = 2 + 3 * (9 - 1)=26
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ответ:
aₙ = a₁ + d * (n - 1) называют формулой n-го члена арифметической прогрессии
Sₙ =( 2*a₁ + d * (n - 1))/2)*n
a₆ = a₁ + d * (6 - 1)=17
a₁ + 5d=17
S₁₆ =( 2*a₁ + d * (16 - 1))/2)*16=392
(2*a₁ + 15d )/2=392/16
(2*a₁ + 15d )/2=24.5
Решим систему уравнений
2*a₁ + 15d =49
a₁ + 5d=17(*3)
2*a₁ + 15d =49
3*a₁ + 15d =51
- ⇔a₁=2 d =3
a₉ = 2 + 3 * (9 - 1)=26