Ответ:
Пошаговое объяснение:при умножении минуса на минус получаем плюс
1)-2 *(-44) = 2*44=88
2)-0,8 *(-5) = 4
3) -0,21* (-3)= 0,63
4)-6/7*(7/19)-(-18) = -( 6*7)/(7*19)- (-18)= сокращаем 7 и 7 = - 6/19+ 18=
= 18 - 6/19= 17 19/19 - 6/19= 17 13/19
Пошаговое объяснение:
При умножении/делении, если присутствует чётное количество минусов (2; 4; 6; 8 и т.д.) — результат будет положительным (без минуса)
Если же присутствует нечётное количество минусов (1; 3; 5; 7 и т.д) — результат будет отрицательным (с минусом) :
-2 * (-44) = 2 * 44 = 88
-0,8 * (-5) = 0,8 * 5 = 4
-0,21 * (-3) = 0,21 * 3 = 0,63
-6/7 * 7/19 = -6/1 * 1/19 = -6/19
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Пошаговое объяснение:при умножении минуса на минус получаем плюс
1)-2 *(-44) = 2*44=88
2)-0,8 *(-5) = 4
3) -0,21* (-3)= 0,63
4)-6/7*(7/19)-(-18) = -( 6*7)/(7*19)- (-18)= сокращаем 7 и 7 = - 6/19+ 18=
= 18 - 6/19= 17 19/19 - 6/19= 17 13/19
Пошаговое объяснение:
При умножении/делении, если присутствует чётное количество минусов (2; 4; 6; 8 и т.д.) — результат будет положительным (без минуса)
Если же присутствует нечётное количество минусов (1; 3; 5; 7 и т.д) — результат будет отрицательным (с минусом) :
-2 * (-44) = 2 * 44 = 88
-0,8 * (-5) = 0,8 * 5 = 4
-0,21 * (-3) = 0,21 * 3 = 0,63
-6/7 * 7/19 = -6/1 * 1/19 = -6/19