Б) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1 Ответ: (4;0), (3,5;-0,5) в) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1 Ответ: (2;3), (3;2) г) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1 Ответ: (4;1), (-1;-4) д) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1 Ответ: (-3;6), (0;3) е) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1 Ответ: (0;2), (4;-2) ж) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1 Ответ: (4;3), (-3;-4) з) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1 Ответ: (6;2), (-4;-3)
2 votes Thanks 2
xxxeol
2. Решить систему уравнений методом подстановки. б) 1) x + 2*y² = 4 2) x - y = 4 выражаем х из ур. 1) 3) х = 4 -у Подставили в 2) 4) 2*y² + 4-y - 4 = 0 Упростили 5) 2*y² - y = y*(2-y) = 0 y1 = 0, x1 = 4-y = 4 - ОТВЕТ у2 = 0,5, х2 = 3,5 - ОТВЕТ в) 1) x² + y² = 13 2) x+y =5 3) y = 5-x 4) y² = 25 - 10x+ x² 5) 2*x² - 10x + 12 = 0 6) D =4, х1 = 2, у1 = 5-х1 = 3 - ОТВЕТ х2 = 3, у2 = 2 - ОТВЕТ г) 1) x² + y² = 17 2) x-y =3 3) y = x-3 4) y² = x² - 6x+ 9 5) 2*x² - 6x + 6 = 0 6) D = - 12, решений нет - ОТВЕТ х2 = 3, у2 = 2 - ОТВЕТ д) 1) x² - 3у + 9 =0 2) x+y =3 3) y = 3-x 4) x² - 9 + 3х + 9 =0 5) x² + 3x = 0 6) D =9 х1 = 0, у1 = 3-х1 = 3 - ОТВЕТ х2 = 3, у2 = 0 - ОТВЕТ е) 1) x² + 4*у - 8 =0 2) x+y =2 3) y = 2-x 4) x² + 8 - 4*х -8 =0 5) x² - 4x = х*(х-4) = 0 х1 = 0, у1 = 2-х1 = 2 - ОТВЕТ х2 = 4, у2 = -2 - ОТВЕТ ж) 1) x - у = 1 2) x*y =12 3) y = x-1 4) x² - х - 12 = 0 5) D =49 х1 = 4, у1 = 3 - ОТВЕТ х2 = -3, у2 = -4 - ОТВЕТ з) 1) x - 2у = 2 2) x*y =12 3) x = 2*у+2 4) 2*y²+2*y -12 =0 5) D =100 х1 = -4, у1 = -3 - ОТВЕТ х2 = 6, у2 = 2 - ОТВЕТ
Answers & Comments
Verified answer
Б) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1Ответ: (4;0), (3,5;-0,5)
в) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1
Ответ: (2;3), (3;2)
г) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1
Ответ: (4;1), (-1;-4)
д) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1
Ответ: (-3;6), (0;3)
е) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1
Ответ: (0;2), (4;-2)
ж) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1
Ответ: (4;3), (-3;-4)
з) выражаем x из 2 уравнения и подставляем в 1
Ответ: (6;2), (-4;-3)
б)
1) x + 2*y² = 4
2) x - y = 4
выражаем х из ур. 1)
3) х = 4 -у
Подставили в 2)
4) 2*y² + 4-y - 4 = 0
Упростили
5) 2*y² - y = y*(2-y) = 0
y1 = 0, x1 = 4-y = 4 - ОТВЕТ
у2 = 0,5, х2 = 3,5 - ОТВЕТ
в)
1) x² + y² = 13
2) x+y =5
3) y = 5-x
4) y² = 25 - 10x+ x²
5) 2*x² - 10x + 12 = 0
6) D =4,
х1 = 2, у1 = 5-х1 = 3 - ОТВЕТ
х2 = 3, у2 = 2 - ОТВЕТ
г)
1) x² + y² = 17
2) x-y =3
3) y = x-3
4) y² = x² - 6x+ 9
5) 2*x² - 6x + 6 = 0
6) D = - 12,
решений нет - ОТВЕТ
х2 = 3, у2 = 2 - ОТВЕТ
д)
1) x² - 3у + 9 =0
2) x+y =3
3) y = 3-x
4) x² - 9 + 3х + 9 =0
5) x² + 3x = 0
6) D =9
х1 = 0, у1 = 3-х1 = 3 - ОТВЕТ
х2 = 3, у2 = 0 - ОТВЕТ
е)
1) x² + 4*у - 8 =0
2) x+y =2
3) y = 2-x
4) x² + 8 - 4*х -8 =0
5) x² - 4x = х*(х-4) = 0
х1 = 0, у1 = 2-х1 = 2 - ОТВЕТ
х2 = 4, у2 = -2 - ОТВЕТ
ж)
1) x - у = 1
2) x*y =12
3) y = x-1
4) x² - х - 12 = 0
5) D =49
х1 = 4, у1 = 3 - ОТВЕТ
х2 = -3, у2 = -4 - ОТВЕТ
з)
1) x - 2у = 2
2) x*y =12
3) x = 2*у+2
4) 2*y²+2*y -12 =0
5) D =100
х1 = -4, у1 = -3 - ОТВЕТ
х2 = 6, у2 = 2 - ОТВЕТ