[tex]\displaystyle\bf\\16^{4} +8^{5} -4^{7} =(2^{4} )^{4} +(2^{3} )^{5} -(2^{2} )^{7} =\\\\=2^{16} +2^{15} -2^{14 }=2^{14} \cdot(2^{2} +2-1)=2^{14} \cdot 5=\\\\=2^{13}\cdot 2\cdot 5=2^{13} \cdot 10[/tex]
Если один из множителей делится нацело на 10 , значит и всё произведение делится нацело на 10 .
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
[tex]\displaystyle\bf\\16^{4} +8^{5} -4^{7} =(2^{4} )^{4} +(2^{3} )^{5} -(2^{2} )^{7} =\\\\=2^{16} +2^{15} -2^{14 }=2^{14} \cdot(2^{2} +2-1)=2^{14} \cdot 5=\\\\=2^{13}\cdot 2\cdot 5=2^{13} \cdot 10[/tex]
Если один из множителей делится нацело на 10 , значит и всё произведение делится нацело на 10 .