Ответ:
380/11
Пошаговое объяснение:
Чтобы умножить эти два смешанных числа, нам сначала нужно преобразовать их в неправильные дроби:
-4 3/4 = -19/4
-7 4/21 = -160/21
Теперь мы можем их умножить:
(-19/4) * (-160/21) = 3040/84
Упрощая дробь путем деления числителя и знаменателя на их наибольший общий коэффициент, равный 4, мы получаем:
3040/84 = 380/11
Поэтому, (-4 3/4)*(-7 4/21) = 380/11.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
380/11
Пошаговое объяснение:
Чтобы умножить эти два смешанных числа, нам сначала нужно преобразовать их в неправильные дроби:
-4 3/4 = -19/4
-7 4/21 = -160/21
Теперь мы можем их умножить:
(-19/4) * (-160/21) = 3040/84
Упрощая дробь путем деления числителя и знаменателя на их наибольший общий коэффициент, равный 4, мы получаем:
3040/84 = 380/11
Поэтому, (-4 3/4)*(-7 4/21) = 380/11.