Мы можем использовать формулу расстояния, чтобы найти длины сторон:
a = sqrt((1 - 2)^2 + (2 - 2)^2) = sqrt(1^2 + 0^2) = 1
b = sqrt((4 - 2)^2 + (1 - 2)^2) = sqrt(2^2 + (-1)^2) = sqrt(5)
c = sqrt((4 - 1)^2 + (1 - 2)^2) = sqrt(3^2 + (-1)^2) = sqrt(10)
Теперь, когда у нас есть длины сторон, мы можем использовать формулу косинуса, чтобы найти косинус угла B:
cos(B) = (a^2 + b^2 - c^2) / (2ab)
= (1^2 + sqrt(5)^2 - sqrt(10)^2) / (2 * 1 * sqrt(5))
= (1 + 5 - 10) / (2 * sqrt(5))
= (-4) / (2 * sqrt(5))
= -2 / sqrt(5)
Следовательно, косинус угла B приблизительно равен -0,894427191.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Мы можем использовать формулу расстояния, чтобы найти длины сторон:
a = sqrt((1 - 2)^2 + (2 - 2)^2) = sqrt(1^2 + 0^2) = 1
b = sqrt((4 - 2)^2 + (1 - 2)^2) = sqrt(2^2 + (-1)^2) = sqrt(5)
c = sqrt((4 - 1)^2 + (1 - 2)^2) = sqrt(3^2 + (-1)^2) = sqrt(10)
Теперь, когда у нас есть длины сторон, мы можем использовать формулу косинуса, чтобы найти косинус угла B:
cos(B) = (a^2 + b^2 - c^2) / (2ab)
= (1^2 + sqrt(5)^2 - sqrt(10)^2) / (2 * 1 * sqrt(5))
= (1 + 5 - 10) / (2 * sqrt(5))
= (-4) / (2 * sqrt(5))
= -2 / sqrt(5)
Следовательно, косинус угла B приблизительно равен -0,894427191.