Пошаговое объяснение:
№3
а)
-2(х + 31) + 212 = 102
-2х - 62 + 212 = 102
-2х + 150 = 102
-2х = 102 - 150
-2х = -48
х = -48 : (-2)
х = 24
б)
7/8 + (3/10 - х) = 17/24
3/10 - х = 17/24 - 7/8
36/120 - х = 85/120 - 105/120
36/120 - х = -20/120
х = 36/120 - (-20/120)
х = 36/120 + 20/120
х = 56/120
х = 7/15
в)
х + 2(х - 2) = 3(х - 1) - 1
х + 2х - 4 = 3х - 3 - 1
3х - 4 = 3х - 4
Утверждение верно для любого значения х, так как обе части уравнение одинаковые
х Є R
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Пошаговое объяснение:
№3
а)
-2(х + 31) + 212 = 102
-2х - 62 + 212 = 102
-2х + 150 = 102
-2х = 102 - 150
-2х = -48
х = -48 : (-2)
х = 24
б)
7/8 + (3/10 - х) = 17/24
3/10 - х = 17/24 - 7/8
36/120 - х = 85/120 - 105/120
36/120 - х = -20/120
х = 36/120 - (-20/120)
х = 36/120 + 20/120
х = 56/120
х = 7/15
в)
х + 2(х - 2) = 3(х - 1) - 1
х + 2х - 4 = 3х - 3 - 1
3х - 4 = 3х - 4
Утверждение верно для любого значения х, так как обе части уравнение одинаковые
х Є R