Ответ:
CF = FD (по усл.) FK - общая угол CKB - прямой, он равен 90 градусов,
угол CKB и угол CKF - смежные угол CKF = 180 - угол CKB
угол CKF = 90 градусов следовательно треугольник CFK - прямоугольный, угол CKB и угол FKD - вертикальные следовательно угол FKD = 90 градусов следовательно треугольник FKD - прямоугольный следовательно треугольник СFC = треугольнику FCD (по 4 признаку равенства прямоугольный треугольников)(т.к. CF = FD - гипотенузы, FK - общая - катет)
угол CKB и угол BKD - смежные следовательно угол BKD = 90 градусов следовательно треугольник BKD - прямоугольный
угол CKB = 90 градусов следовательно треугольник CKB - прямоугольный треугольник CBD - равнобедренный(т.к. CB = BD)следовательно угол BCD = углу BDC следовательно треугольник CBK = треугольнику DBK (по 3 признаку равенства прямоугольный треугольников)(т.к. CB = BD - гипотенузы, угол BCD = углу BDK - острые углы)
угол CBA = углу DBE (по усл.) AB = EB (по усл.) CB = DB (по усл.) следовательно треугольник CBA = треугольнику DBE (по 1 признаку равенства треугольников)
Объяснение:
делал сам
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
CF = FD (по усл.) FK - общая угол CKB - прямой, он равен 90 градусов,
угол CKB и угол CKF - смежные угол CKF = 180 - угол CKB
угол CKF = 90 градусов следовательно треугольник CFK - прямоугольный, угол CKB и угол FKD - вертикальные следовательно угол FKD = 90 градусов следовательно треугольник FKD - прямоугольный следовательно треугольник СFC = треугольнику FCD (по 4 признаку равенства прямоугольный треугольников)(т.к. CF = FD - гипотенузы, FK - общая - катет)
угол CKB и угол BKD - смежные следовательно угол BKD = 90 градусов следовательно треугольник BKD - прямоугольный
угол CKB = 90 градусов следовательно треугольник CKB - прямоугольный треугольник CBD - равнобедренный(т.к. CB = BD)следовательно угол BCD = углу BDC следовательно треугольник CBK = треугольнику DBK (по 3 признаку равенства прямоугольный треугольников)(т.к. CB = BD - гипотенузы, угол BCD = углу BDK - острые углы)
угол CBA = углу DBE (по усл.) AB = EB (по усл.) CB = DB (по усл.) следовательно треугольник CBA = треугольнику DBE (по 1 признаку равенства треугольников)
Объяснение:
делал сам