Пошаговое объяснение:
2/6х + 5/6х -3/3 = 4/3
2/6 потому что мы провели её к общ знаменателю с 5/6
-3/3 потому что привели к общ знаменателю с 4/3
4/3 неправильная дробь 1 1/3
7/6х =4/3 + 3/3
знак переносим вправо и будет не минус, а плюс
7/6х = 7/3
х = 7/6 : 7/3
переворачиваем дробь чтобы умножить ииии
7/6 × 3/7
7 и 7 сокращаем
6 и 3 сокращаем на 2
будет 2
ответ: х = 2
:)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Пошаговое объяснение:
2/6х + 5/6х -3/3 = 4/3
2/6 потому что мы провели её к общ знаменателю с 5/6
-3/3 потому что привели к общ знаменателю с 4/3
4/3 неправильная дробь 1 1/3
7/6х =4/3 + 3/3
знак переносим вправо и будет не минус, а плюс
7/6х = 7/3
х = 7/6 : 7/3
переворачиваем дробь чтобы умножить ииии
7/6 × 3/7
7 и 7 сокращаем
6 и 3 сокращаем на 2
будет 2
ответ: х = 2
:)