Ответ:
Пошаговое объяснение:
1) max=2, min=-3 u -1 на обоих промежутках
2) при х=-2, x=1, x=3(в точках max u min)
3) a) y'=3x^2-6x=x(3x-6)=0, x=0, x=2
y'____+__0___-___2__+__ в точке 0 max, в т. 2 min,подставляем
эти значения в функцию, y(0)=0-0=0(max), y(2)=8-3*4=-4(min)
в) y'=6x^2-12x=x(6x-12)=0, x=0, x=2 ___+__0___-___2___+__y'
x=0 max, x=2 min, y(0)=0-0+9=9(max), y(2)=2*8-6*4+9=1(min)
если производная меняет знак с (+) на(-), то max, с(-) на (+), то min_
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Пошаговое объяснение:
1) max=2, min=-3 u -1 на обоих промежутках
2) при х=-2, x=1, x=3(в точках max u min)
3) a) y'=3x^2-6x=x(3x-6)=0, x=0, x=2
y'____+__0___-___2__+__ в точке 0 max, в т. 2 min,подставляем
эти значения в функцию, y(0)=0-0=0(max), y(2)=8-3*4=-4(min)
в) y'=6x^2-12x=x(6x-12)=0, x=0, x=2 ___+__0___-___2___+__y'
x=0 max, x=2 min, y(0)=0-0+9=9(max), y(2)=2*8-6*4+9=1(min)
если производная меняет знак с (+) на(-), то max, с(-) на (+), то min_