Ответ:
Упростим и решим данное уравнение (- 1 / 9) * (3 b - 9) + 1 / 3 b.
Решим данное уравнение по действиям:
Действие первое: Раскрытие скобок.
(- 1 / 9) * (3 b - 9) = ((- 1 / 9) * 3 b) - ((- 1 / 9) * (- 9)) =
= (- 3 / 9 b) - (9 / 9) = (- 1 / 3 b) - 1.
Действие второе: Приведение подобных слагаемых.
(- 1 / 3 b) - 1 + 1 / 3 b = (- 1).
Ответ: (- 1 / 9) * (3 b - 9) + 1 / 3 b = (- 1).
как-то так
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Упростим и решим данное уравнение (- 1 / 9) * (3 b - 9) + 1 / 3 b.
Решим данное уравнение по действиям:
Действие первое: Раскрытие скобок.
(- 1 / 9) * (3 b - 9) = ((- 1 / 9) * 3 b) - ((- 1 / 9) * (- 9)) =
= (- 3 / 9 b) - (9 / 9) = (- 1 / 3 b) - 1.
Действие второе: Приведение подобных слагаемых.
(- 1 / 3 b) - 1 + 1 / 3 b = (- 1).
Ответ: (- 1 / 9) * (3 b - 9) + 1 / 3 b = (- 1).
как-то так