Ответ:
Объяснение:
y= x³-x²/2
y’= 3x²-x
3x²-x=0
х(3х-1)=0
3х(х-1/3)=0
х(х-1/3)=0
x1= 1/3
x2= 0
Ф-я убывает на промежутке [0;1/3]
Ф-я возрастает на промежутках (-оо; 0] U [1/3; +оо)
у (1/3) - min
y (0) - max
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Объяснение:
y= x³-x²/2
y’= 3x²-x
3x²-x=0
х(3х-1)=0
3х(х-1/3)=0
х(х-1/3)=0
x1= 1/3
x2= 0
Ф-я убывает на промежутке [0;1/3]
Ф-я возрастает на промежутках (-оо; 0] U [1/3; +оо)
у (1/3) - min
y (0) - max
———•————•——> х
- 0 + 1/3 -
(Точки закрашенные)
-+ => убывает
+- => возрастает
& это стрелочка
(Не знаю почему так получилось)