-(х+2,3)+3,7=4,7 | минус пока что перед скобкой оставляем и переносим просто число.
-(х+2,3)=4,7-3,7
-(х+2,3)=1 | теперь мы переводим знаки в скобке, потому что перед всей скобкой у нас был минус. Там где был плюс станет минус, а где был минус станет плюс.
Answers & Comments
-x=4,7-3,7+2,3
-x=3,3
x=-3,3
Verified answer
-(х+2,3)+3,7=4,7 | минус пока что перед скобкой оставляем и переносим просто число.
-(х+2,3)=4,7-3,7
-(х+2,3)=1 | теперь мы переводим знаки в скобке, потому что перед всей скобкой у нас был минус. Там где был плюс станет минус, а где был минус станет плюс.
-х-2,3=1
-х=1+2,3.
-х=3,3.
х =-3,3.
Ответ: х=-3,3.