Ответ:
[tex]\displaystyle \bf a^3-2ab^2-b^3=(a+b)(a^2-ab-b^2)[/tex]
Пошаговое объяснение:
Разложить на множители:
[tex]\displaystyle \bf a^3-2ab^2-b^3[/tex]
Представим (-2аb²) в виде двух слагаемых и сгруппируем слагаемые.
[tex]\displaystyle \bf a^3-2ab^2-b^3=a^3-ab^2-ab^2-b^3=\\\\=a(a^2-b^2)-b^2(a+b)=\\\\=a(a-b)(a+b)-b^2(a+b)=\\\\=(a+b)(a(a-b)-b^2)=(a+b)(a^2-ab-b^2)[/tex]
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
[tex]\displaystyle \bf a^3-2ab^2-b^3=(a+b)(a^2-ab-b^2)[/tex]
Пошаговое объяснение:
Разложить на множители:
[tex]\displaystyle \bf a^3-2ab^2-b^3[/tex]
Представим (-2аb²) в виде двух слагаемых и сгруппируем слагаемые.
[tex]\displaystyle \bf a^3-2ab^2-b^3=a^3-ab^2-ab^2-b^3=\\\\=a(a^2-b^2)-b^2(a+b)=\\\\=a(a-b)(a+b)-b^2(a+b)=\\\\=(a+b)(a(a-b)-b^2)=(a+b)(a^2-ab-b^2)[/tex]