Ответ:
5.
Объяснение:
По формуле:
ах²+bx+c=0.3X² - 5Х - 2 = 0
D=b²=4ac => 5²-4*3*(-2) = 25+24 = 49 => D>0.Корень49 = 7.
Далее находим корни:
х1,2 = -b+d/2a => -5+7/2*3 = 2/6 = 1/3. - x1.
x1,2 = -b-d/2a => -5-7/2*3 = -12/6 = -4/3. - x2.
У нас было выражение: 3Х1+ 3Х2.
Теперь, просто подставляем:3*1/3 + 3 * (-4/3) = 1 + 4 = 5.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
5.
Объяснение:
По формуле:
ах²+bx+c=0.
3X² - 5Х - 2 = 0
D=b²=4ac => 5²-4*3*(-2) = 25+24 = 49 => D>0.
Корень49 = 7.
Далее находим корни:
х1,2 = -b+d/2a => -5+7/2*3 = 2/6 = 1/3. - x1.
x1,2 = -b-d/2a => -5-7/2*3 = -12/6 = -4/3. - x2.
У нас было выражение: 3Х1+ 3Х2.
Теперь, просто подставляем:
3*1/3 + 3 * (-4/3) = 1 + 4 = 5.