Ответ:
Подставим каждое из данных значений в выражение х + √x² и найдем его значение:
При x = -4:
-4 + √(-4)² = -4 + 4 = 0
При x = -3:
-3 + √(-3)² = -3 + 3 = 0
При x = -2:
-2 + √(-2)² = -2 + 2 = 0
При x = 2:
2 + √2² = 2 + 2 = 4
При x = -1,23:
-1,23 + √(-1,23)² = -1,23 + 1,23 = 0
При x = 0:
0 + √0² = 0 + 0 = 0
При x = 3:
3 + √3² = 3 + 3 = 6
При x = 7:
7 + √7² = 7 + 7 = 14
При x = 9:
9 + √9² = 9 + 9 = 18
При x = 10,4:
10,4 + √10,4² = 10,4 + 10,4 = 20,8
При x = 12,75:
12,75 + √12,75² = 12,75 + 12,75 = 25,5
Таким образом, значения выражения х + √x² при заданных значениях х равны: 0; 4; 6; 14; 18; 20,8; 25,5.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Подставим каждое из данных значений в выражение х + √x² и найдем его значение:
При x = -4:
-4 + √(-4)² = -4 + 4 = 0
При x = -3:
-3 + √(-3)² = -3 + 3 = 0
При x = -2:
-2 + √(-2)² = -2 + 2 = 0
При x = 2:
2 + √2² = 2 + 2 = 4
При x = -1,23:
-1,23 + √(-1,23)² = -1,23 + 1,23 = 0
При x = 0:
0 + √0² = 0 + 0 = 0
При x = 3:
3 + √3² = 3 + 3 = 6
При x = 7:
7 + √7² = 7 + 7 = 14
При x = 9:
9 + √9² = 9 + 9 = 18
При x = 10,4:
10,4 + √10,4² = 10,4 + 10,4 = 20,8
При x = 12,75:
12,75 + √12,75² = 12,75 + 12,75 = 25,5
Таким образом, значения выражения х + √x² при заданных значениях х равны: 0; 4; 6; 14; 18; 20,8; 25,5.