av128750
Х-1=3•4(х-1) х-1=12х-12 13х=11 х=11/13-у линейного уравнения только один корень
Если же там стоит степень 3, тогда: (Х-1)^3-4(х-1)=0 (х-1)((х-1)^2-4)=0 (х-1)(х^2-2х+1-4)=0 (Х-1)(х^2-2х-3)=0 1) х-1=0 х=1-это первый корень 2) х^2-2х-3=0 х=3; х=-1-это еще два корня Тогда их сумма равна: 1+3+(-1)=3
Answers & Comments
х-1=12х-12
13х=11
х=11/13-у линейного уравнения только один корень
Если же там стоит степень 3, тогда:
(Х-1)^3-4(х-1)=0
(х-1)((х-1)^2-4)=0
(х-1)(х^2-2х+1-4)=0
(Х-1)(х^2-2х-3)=0
1) х-1=0
х=1-это первый корень
2) х^2-2х-3=0
х=3; х=-1-это еще два корня
Тогда их сумма равна:
1+3+(-1)=3