Для представления выражения в виде xa→ + yb→, мы должны сгруппировать все члены, содержащие a→, и все члены, содержащие b→, отдельно.
Выражение: −3(a→−2b→)−(2b→−a→)−4b→−3(a−2b)−(2b−a)−4b
Распишем его по частям:
= −3(a→) + 6(b→) − (2b→) + (a→) − 4b→ − 3(a) + 6(b) − (2b) + (a) − 4b
Теперь сгруппируем члены:
= (-3(a→) + (a→)) + (6(b→) − 4b→) + (6(b) − 2b) − (3(a) + 4b)
= -2(a→) + 2(b→) + 4(b) - 3(a) - 2b
Таким образом, мы получаем следующую форму:
xa→ + yb→ = -2(a→) + 2(b→) + 4(b) - 3(a) - 2b
Отсюда видно, что x = -2 и y = 2.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Для представления выражения в виде xa→ + yb→, мы должны сгруппировать все члены, содержащие a→, и все члены, содержащие b→, отдельно.
Выражение: −3(a→−2b→)−(2b→−a→)−4b→−3(a−2b)−(2b−a)−4b
Распишем его по частям:
= −3(a→) + 6(b→) − (2b→) + (a→) − 4b→ − 3(a) + 6(b) − (2b) + (a) − 4b
Теперь сгруппируем члены:
= (-3(a→) + (a→)) + (6(b→) − 4b→) + (6(b) − 2b) − (3(a) + 4b)
= -2(a→) + 2(b→) + 4(b) - 3(a) - 2b
Таким образом, мы получаем следующую форму:
xa→ + yb→ = -2(a→) + 2(b→) + 4(b) - 3(a) - 2b
Отсюда видно, что x = -2 и y = 2.