[tex]a) f(x)= 2x^{2} +7x-9\\[/tex] что б найти его производную нужно найти производную каждого отдельного слагаемого [tex](2x^{2} )'=4x[/tex] [tex](7x)'=7[/tex] [tex](-9)'=0[/tex] [tex]f '(x)=4x+7[/tex] [tex]b)f(x)=2x*lnx[/tex] [tex](f*g)' = f'*g +f*g'\\(2x)'=2\\(lnx)'= \frac{1}{x}\\[/tex] после чего применяем правило и решение: [tex]f'(x) = (2x)'*lnx +2x *(lnx)'\\f'(x) = 2lnx +2x*\frac{1}{x} \\f'(x) =2lnx +2[/tex]
№2 найдем в начале производную, после чего подставим -1 за место х как дано в условии [tex]f(x)=\frac{-x^{2} }{1+x^{2} } =-\frac{x^{2} }{1+x^{2} }[/tex] тут тоже есть правило выглидет так [tex](\frac{x}{g})'=\frac{(x)'*g-x*(g)'}{g^{2} }[/tex] решим [tex]x=(x^{2} )'=2x\\g=(1+x^{2} )'=2x[/tex] подставив в формулу получим ответ: [tex]f'(x)=-\frac{2x}{(1+x^{2} )^{2} }[/tex] №3 [tex]y=x^{2} -3x+2 \\x(0)=-0.5[/tex] уравнение касательной выгледет так: [tex]f(x(0)) +f'(x(0))*(x-x(0))[/tex] обозначим [tex]f(x)=x^{2} -3x+2[/tex]
[tex]f(x(0))=-0.5^{2} -3*-0.5+2=3.25[/tex] [tex]f'(x)=2x-3[/tex] [tex]f'(x(0))=f'(-0.5)=2*-0.5-3=-5.5[/tex] тут я нашел производную от y=x^2-3x+2 и подставил туда х(0) тобеж -0.5 и получил -5.5 далее подстовляем [tex]y=3.25-5.5*(x+0.5)\\y=3.25-5.5x-2.75\\y=0.5-5.5x[/tex]вот и ответ №4 тут другой прикол, x'(t) это v(скорость) а v' 'это а(ускорение) это физтческий смысл производной
в этом номере надо найти производную х'(t) а потом подставить за место t цифру 3 решение:
[tex]x'(t)= 2t-13[/tex] подставим t=3 ответ : [tex]6-13=7[/tex] тобеж в 7ую секунду
Answers & Comments
Ответ:
Пошаговое объяснение:
что б найти его производную нужно найти производную каждого отдельного слагаемого
[tex](2x^{2} )'=4x[/tex]
[tex](7x)'=7[/tex]
[tex](-9)'=0[/tex]
[tex]f '(x)=4x+7[/tex]
[tex]b)f(x)=2x*lnx[/tex]
[tex](f*g)' = f'*g +f*g'\\(2x)'=2\\(lnx)'= \frac{1}{x}\\[/tex]
после чего применяем правило и решение:
[tex]f'(x) = (2x)'*lnx +2x *(lnx)'\\f'(x) = 2lnx +2x*\frac{1}{x} \\f'(x) =2lnx +2[/tex]
№2
найдем в начале производную, после чего подставим -1 за место х как дано в условии
[tex]f(x)=\frac{-x^{2} }{1+x^{2} } =-\frac{x^{2} }{1+x^{2} }[/tex]
тут тоже есть правило выглидет так
[tex](\frac{x}{g})'=\frac{(x)'*g-x*(g)'}{g^{2} }[/tex]
решим
[tex]x=(x^{2} )'=2x\\g=(1+x^{2} )'=2x[/tex]
подставив в формулу получим ответ:
[tex]f'(x)=-\frac{2x}{(1+x^{2} )^{2} }[/tex]
№3
[tex]y=x^{2} -3x+2 \\x(0)=-0.5[/tex]
уравнение касательной выгледет так:
[tex]f(x(0)) +f'(x(0))*(x-x(0))[/tex]
обозначим
[tex]f(x)=x^{2} -3x+2[/tex]
[tex]f(x(0))=-0.5^{2} -3*-0.5+2=3.25[/tex]
[tex]f'(x)=2x-3[/tex]
[tex]f'(x(0))=f'(-0.5)=2*-0.5-3=-5.5[/tex] тут я нашел производную от y=x^2-3x+2 и подставил туда х(0) тобеж -0.5 и получил -5.5
далее подстовляем
[tex]y=3.25-5.5*(x+0.5)\\y=3.25-5.5x-2.75\\y=0.5-5.5x[/tex]вот и ответ
№4
тут другой прикол, x'(t) это v(скорость) а v' 'это а(ускорение)
это физтческий смысл производной
в этом номере надо найти производную х'(t) а потом подставить за место t цифру 3
решение:
[tex]x'(t)= 2t-13[/tex]
подставим t=3
ответ :
[tex]6-13=7[/tex]
тобеж в 7ую секунду