-2х²+9х+5 = -2х²+10x-x+5 = -2x*(x-5)-(x-5) = -(x-5)*(2x+1)
По формуле разложения : ах²+bx+c=a(x-x1)(x-x2) , где х1 и х2 - корни уравнения , получили данное равенство.
3x² - 11x - 32 =0
[tex]\sqrt{D} =\sqrt{(-11)^{2}-4*3*(-32)}=\sqrt{121+384} = \sqrt{505} \\\\x_{1} =\frac{11+\sqrt{505} }{6} \\x_{2} =\frac{11-\sqrt{505} }{6} \\\\3x^{2} - 11x - 32 = 3*(x-\frac{11+\sqrt{505} }{6}))*(x-\frac{11-\sqrt{505} }{6} )[/tex]
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
-2х²+9х+5 = -2х²+10x-x+5 = -2x*(x-5)-(x-5) = -(x-5)*(2x+1)
По формуле разложения : ах²+bx+c=a(x-x1)(x-x2) , где х1 и х2 - корни уравнения , получили данное равенство.
3x² - 11x - 32 =0
[tex]\sqrt{D} =\sqrt{(-11)^{2}-4*3*(-32)}=\sqrt{121+384} = \sqrt{505} \\\\x_{1} =\frac{11+\sqrt{505} }{6} \\x_{2} =\frac{11-\sqrt{505} }{6} \\\\3x^{2} - 11x - 32 = 3*(x-\frac{11+\sqrt{505} }{6}))*(x-\frac{11-\sqrt{505} }{6} )[/tex]