Ответ:
Объяснение:
y=f(x); [-4; 5]
1) f(-3,5)=0; f(-1)=0; f(0)=3; f(1,5)=3; f(3)=-1,5; f(4,5)=1,5
2) f(x)=-1,5 ⇒ x={-2,5; -1,5; 3}; f(x)=1,5 ⇒ x={-0,5; 2}; f(x)=3 ⇒ x={0; 1,5; 5}
3) f(x)=0 ⇒ x={-3,5; -1; 2,5; 4}
4) f(1)=4 - наибольшее значение функции; f(-2)=-2 - наименьшее значение функции.
5) E(y)=[-2; 4]
6) Функция возрастает на промежутках x∈[-2; 1]∪[3; 5].
Функция убывает на промежутках x∈[-4; -2]∪[1; 3].
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Объяснение:
y=f(x); [-4; 5]
1) f(-3,5)=0; f(-1)=0; f(0)=3; f(1,5)=3; f(3)=-1,5; f(4,5)=1,5
2) f(x)=-1,5 ⇒ x={-2,5; -1,5; 3}; f(x)=1,5 ⇒ x={-0,5; 2}; f(x)=3 ⇒ x={0; 1,5; 5}
3) f(x)=0 ⇒ x={-3,5; -1; 2,5; 4}
4) f(1)=4 - наибольшее значение функции; f(-2)=-2 - наименьшее значение функции.
5) E(y)=[-2; 4]
6) Функция возрастает на промежутках x∈[-2; 1]∪[3; 5].
Функция убывает на промежутках x∈[-4; -2]∪[1; 3].