Ответ:
а) 108; б) -7; в) или ≈ 1,67; г) -9.
Объяснение:
а)
при х = 102, выражение имеет решение:
х + 6 = 102 + 6 = 108;
б)
при у = -11, выражение имеет решение:
у - 7 = -4 - 7 = -11;
в)
при z = -16 , выражение имеет решение:
или ≈ 1,67
г)
при t = -8 , выражение имеет решение:
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
а) 108; б) -7; в)
или ≈ 1,67; г) -9.
Объяснение:
а)![\frac{x^{2} +12x+36 }{x+6} =\frac{x^{2} +2*3x+x^{6} }{x+6} = \frac{(x+6)^{2} }{x+6} = x+6 \frac{x^{2} +12x+36 }{x+6} =\frac{x^{2} +2*3x+x^{6} }{x+6} = \frac{(x+6)^{2} }{x+6} = x+6](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%5E%7B2%7D%20%2B12x%2B36%20%7D%7Bx%2B6%7D%20%3D%5Cfrac%7Bx%5E%7B2%7D%20%2B2%2A3x%2Bx%5E%7B6%7D%20%20%7D%7Bx%2B6%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B%28x%2B6%29%5E%7B2%7D%20%20%7D%7Bx%2B6%7D%20%3D%20x%2B6)
при х = 102, выражение имеет решение:
х + 6 = 102 + 6 = 108;
б)![\frac{y^{2}-14y+49 }{y-7} = \frac{y^{2}-2*7y+7^{2} }{y-7} = \frac{(y-7)^{2} }{y-7} = y-7 \frac{y^{2}-14y+49 }{y-7} = \frac{y^{2}-2*7y+7^{2} }{y-7} = \frac{(y-7)^{2} }{y-7} = y-7](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7By%5E%7B2%7D-14y%2B49%20%7D%7By-7%7D%20%3D%20%20%5Cfrac%7By%5E%7B2%7D-2%2A7y%2B7%5E%7B2%7D%20%20%7D%7By-7%7D%20%3D%20%20%5Cfrac%7B%28y-7%29%5E%7B2%7D%20%7D%7By-7%7D%20%3D%20%20y-7)
при у = -11, выражение имеет решение:
у - 7 = -4 - 7 = -11;
в)![\frac{z^{2} - 8z+16 }{z^{2} -16} = \frac{z^{2} - 2*4z+4^{2} }{z^{2} -4^{2} } = \frac{(z-4)^{2} }{(z+4)(z-4)} = \frac{z-4}{z+4} \frac{z^{2} - 8z+16 }{z^{2} -16} = \frac{z^{2} - 2*4z+4^{2} }{z^{2} -4^{2} } = \frac{(z-4)^{2} }{(z+4)(z-4)} = \frac{z-4}{z+4}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bz%5E%7B2%7D%20-%208z%2B16%20%7D%7Bz%5E%7B2%7D%20-16%7D%20%20%3D%20%5Cfrac%7Bz%5E%7B2%7D%20-%202%2A4z%2B4%5E%7B2%7D%20%20%7D%7Bz%5E%7B2%7D%20-4%5E%7B2%7D%20%7D%20%20%3D%20%5Cfrac%7B%28z-4%29%5E%7B2%7D%20%7D%7B%28z%2B4%29%28z-4%29%7D%20%3D%20%5Cfrac%7Bz-4%7D%7Bz%2B4%7D)
при z = -16 , выражение имеет решение:
г)![\frac{t^{2} -100}{t^{2}+20t+100 } = \frac{t^{2} -10^{2} }{t^{2}+2*10t+10^{2} } = \frac{(t-10)(t+10)}{(t+10)^{2} } = \frac{t-10}{t+10 } \frac{t^{2} -100}{t^{2}+20t+100 } = \frac{t^{2} -10^{2} }{t^{2}+2*10t+10^{2} } = \frac{(t-10)(t+10)}{(t+10)^{2} } = \frac{t-10}{t+10 }](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bt%5E%7B2%7D%20-100%7D%7Bt%5E%7B2%7D%2B20t%2B100%20%7D%20%3D%20%20%5Cfrac%7Bt%5E%7B2%7D%20-10%5E%7B2%7D%20%7D%7Bt%5E%7B2%7D%2B2%2A10t%2B10%5E%7B2%7D%20%20%7D%20%3D%20%20%5Cfrac%7B%28t-10%29%28t%2B10%29%7D%7B%28t%2B10%29%5E%7B2%7D%20%7D%20%3D%20%5Cfrac%7Bt-10%7D%7Bt%2B10%20%7D)
при t = -8 , выражение имеет решение: