Пошаговое объяснение:
Развернув левую часть уравнения, получим:
(2x - 1)² + (1-2x)(1+2x) = 7
(2x - 1)(2x - 1) + (1-4x²) = 7
4x² - 4x + 1 + 1 - 4x² = 7
-4x + 2 = 7
-4x = 5
х = -5/4
Следовательно, решение уравнения x = -5/4.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
4x^2-4x+1+1-4x^2=7
-4x+2=7
-4x=7-2
-4x=5
X=-5/4
Пошаговое объяснение:
Развернув левую часть уравнения, получим:
(2x - 1)² + (1-2x)(1+2x) = 7
(2x - 1)(2x - 1) + (1-4x²) = 7
4x² - 4x + 1 + 1 - 4x² = 7
-4x + 2 = 7
-4x = 5
х = -5/4
Следовательно, решение уравнения x = -5/4.