(1/5)^-1 - (-7/9)^0 + (1/3)^2 / 2/3 = 5 - 1 + 1/9 / 2/3 = 4(1/6)
Объяснение: степень -1 меняет число на обратное ему число, а степень 0 делает любое число равным одному, так что получается такой ответ
Дроби и деление я сделал знаком /
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
(1/5)^-1 - (-7/9)^0 + (1/3)^2 / 2/3 = 5 - 1 + 1/9 / 2/3 = 4(1/6)
Объяснение: степень -1 меняет число на обратное ему число, а степень 0 делает любое число равным одному, так что получается такой ответ
Дроби и деление я сделал знаком /