выразим через формулу корней квадратного уравнения дискриминант (на картинке y = корню из дискриминанта) , с помощью известного икс и известных коэффициентов квадратного уравнения, а после и через формулу дискриминанта сам a. остальное на картинке с решением
MrRuke12
p.s. еще можно по теореме Виета решить, совсем про нее позабыл. если вкратце, то по теореме Виета коэффициент b = -(x1 + x2), чтобы решить по Теореме Виета надо поделить все на три (чтобы избавиться от 3 у х квадрат) и тогда получится уравнение 5/3 = -(/2/3 + х2) и ответ будет тот же: х2 = -1, по второй формуле a = x1 * x2, из чего в нашем случае получится a = 3(-1 * -2/3), что даст 2. На картинке все верно, но это будет более рациональное решение
Answers & Comments
Ответ:
a = 2, второй x = -1
Объяснение:
выразим через формулу корней квадратного уравнения дискриминант (на картинке y = корню из дискриминанта) , с помощью известного икс и известных коэффициентов квадратного уравнения, а после и через формулу дискриминанта сам a.
остальное на картинке с решением