Ответ:2,5
Пошаговое объяснение: первым действием переносим неизвестные(х) влево известные(числа) вправо :
5х+х=5х-25+5х+15
5х+х-5х-5х=-25+15
Дальше просто скалдываем или вычитаем:
-4х=-10
Дальше известные вправо:
х=-10:(-4)
х=2,5
Ответ:
2,5
Пошаговое объяснение:
5х + х = 5х - 25 + 5х + 15
6х = 10х - 10
6х - 10х = -10
-4х = -10
х = -10 : (-4)
х = 2,5
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:2,5
Пошаговое объяснение: первым действием переносим неизвестные(х) влево известные(числа) вправо :
5х+х=5х-25+5х+15
5х+х-5х-5х=-25+15
Дальше просто скалдываем или вычитаем:
-4х=-10
Дальше известные вправо:
х=-10:(-4)
х=2,5
Ответ:
2,5
Пошаговое объяснение:
5х + х = 5х - 25 + 5х + 15
6х = 10х - 10
6х - 10х = -10
-4х = -10
х = -10 : (-4)
х = 2,5