Ответ:
-6(4-y)+5(y-3)= -24+6у+5у-15= 11у-39
11у-39.
Пошаговое объяснение:
Раскроем скобки, используя распределительный закон умножения. Сгруппируем и приведем подобные члены.
[tex] - 6(4 - y) + 5(y - 3) = - 24 + 6y + 5y - 15 = - 39 + 11y = \boxed{11y - 39}.[/tex]
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
-6(4-y)+5(y-3)= -24+6у+5у-15= 11у-39
Ответ:
11у-39.
Пошаговое объяснение:
Раскроем скобки, используя распределительный закон умножения. Сгруппируем и приведем подобные члены.
[tex] - 6(4 - y) + 5(y - 3) = - 24 + 6y + 5y - 15 = - 39 + 11y = \boxed{11y - 39}.[/tex]