Ответ:
Объяснение:
а)Так как х здесь уже выражен,то подставим его во второе уравнение:
2х - 3у = 3
2(у + 3) - 3у = 3
2у + 6 - 3у = 3
-у = -3
у = 3
Найдем вторую переменную:
х = у + 3
х = 3 + 3
х = 6
(6; 3)
б) Выразим х:
х - у = 4
х = у + 4
Подставим то, что выразили во второе уравнение:
4х + 5у = -2
4(у + 4) + 5у = -2
4у + 16 + 5у = -2
9у = -18
у = -2
х + 2 = 4
х = 2
(2; -2)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Объяснение:
а)Так как х здесь уже выражен,то подставим его во второе уравнение:
2х - 3у = 3
2(у + 3) - 3у = 3
2у + 6 - 3у = 3
-у = -3
у = 3
Найдем вторую переменную:
х = у + 3
х = 3 + 3
х = 6
(6; 3)
б) Выразим х:
х - у = 4
х = у + 4
Подставим то, что выразили во второе уравнение:
4х + 5у = -2
4(у + 4) + 5у = -2
4у + 16 + 5у = -2
9у = -18
у = -2
Найдем вторую переменную:
х - у = 4
х + 2 = 4
х = 2
(2; -2)