Чтобы упростить выражение -4(5c-2d) + 5(4c-3d), нам нужно распределить члены -4 и 5 в скобках: -4(5c-2d) + 5(4c-3d) = (-20c + 8d) + (20c - 15d)
Обратите внимание, как члены c сокращаются, оставляя только члены d. Мы можем упростить это еще больше: (-20c + 8d) + (20c - 15d) = -7d
Теперь мы можем подставить значения c=0,65 и d=5/7, чтобы получить окончательный ответ: -7d = -7(5/7) = -5
Следовательно, упрощенное выражение после подстановки равно -5.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Чтобы упростить выражение -4(5c-2d) + 5(4c-3d), нам нужно распределить члены -4 и 5 в скобках: -4(5c-2d) + 5(4c-3d) = (-20c + 8d) + (20c - 15d)
Обратите внимание, как члены c сокращаются, оставляя только члены d. Мы можем упростить это еще больше: (-20c + 8d) + (20c - 15d) = -7d
Теперь мы можем подставить значения c=0,65 и d=5/7, чтобы получить окончательный ответ: -7d = -7(5/7) = -5
Следовательно, упрощенное выражение после подстановки равно -5.