Решение:
Так как в выражении присутствует только умножение, то выполняем действия слева направо (по порядку):
7*2/3*(-3/4)*4/5*(-5/6)*6/7=
1)
2) ;
3) ;
4) ;
5)
Ответ: 2.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Решение:
Так как в выражении присутствует только умножение, то выполняем действия слева направо (по порядку):
7*2/3*(-3/4)*4/5*(-5/6)*6/7=![7*\frac{2}{3}*(-\frac{3}{4})*\frac{4}{5}*(-\frac{5}{6})*\frac{6}{7}=2. 7*\frac{2}{3}*(-\frac{3}{4})*\frac{4}{5}*(-\frac{5}{6})*\frac{6}{7}=2.](https://tex.z-dn.net/?f=7%2A%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%2A%28-%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D%29%2A%5Cfrac%7B4%7D%7B5%7D%2A%28-%5Cfrac%7B5%7D%7B6%7D%29%2A%5Cfrac%7B6%7D%7B7%7D%3D2.)
1)![7*\frac{2}{3}=\frac{7*2}{3} =\frac{14}{3}; 7*\frac{2}{3}=\frac{7*2}{3} =\frac{14}{3};](https://tex.z-dn.net/?f=7%2A%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%3D%5Cfrac%7B7%2A2%7D%7B3%7D%20%3D%5Cfrac%7B14%7D%7B3%7D%3B)
2)
;
3)
;
4)
;
5)![\frac{7}{3}*\frac{6}{7}= \frac{1}{3}*\frac{6}{1}= \frac{1}{1}*\frac{2}{1}= 2. \frac{7}{3}*\frac{6}{7}= \frac{1}{3}*\frac{6}{1}= \frac{1}{1}*\frac{2}{1}= 2.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B7%7D%7B3%7D%2A%5Cfrac%7B6%7D%7B7%7D%3D%20%20%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%2A%5Cfrac%7B6%7D%7B1%7D%3D%20%20%5Cfrac%7B1%7D%7B1%7D%2A%5Cfrac%7B2%7D%7B1%7D%3D%20%202.)
Ответ: 2.