Ответ:
-11 и 23
Объяснение:
Пусть первое число = х, а второе = у
Составим систему:
х - у = 34 (откуда х = 34 + у)
x^2 - y^2 = 408
Решим систему, подставив во второе уравнение х, выраженный через у из первого (х = 34 + у):
(34 + y)^2 - y^2 = 408
1156 + 68y + y^2 - y^2 = 408
68y = -748
y = -11
Найдем х, подставив найденный у в первое уравнение системы:
х = 34 + (-11) = 23
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ответ:
-11 и 23
Объяснение:
Пусть первое число = х, а второе = у
Составим систему:
х - у = 34 (откуда х = 34 + у)
x^2 - y^2 = 408
Решим систему, подставив во второе уравнение х, выраженный через у из первого (х = 34 + у):
(34 + y)^2 - y^2 = 408
1156 + 68y + y^2 - y^2 = 408
68y = -748
y = -11
Найдем х, подставив найденный у в первое уравнение системы:
х = 34 + (-11) = 23