Ответ:
1) -2; 2) 2.
Пошаговое объяснение:
Найти корень уравнения:
[tex]\displaystyle 3\cdot (2-x)=(x+8)\cdot 2\\\\6 - 3x = 2x + 16[/tex]
Перенесем неизвестные влево, известные вправо, поменяв знак на противоположный.
[tex]\displaystyle -3x-2x=16 - 6\\ \\ -5x=10\;\;\;\;\;|:(-5)\\ \\ x=-2[/tex]
Ответ: -2.
2) [tex]\displaystyle \bf \frac{4-6y}{3}=\frac{\frac{1}{3}y-2 }{\frac{1}{2} }[/tex]
Решаем аналогично первому уравнению.
[tex]\displaystyle 3\cdot (\frac{1}{3}y-2)=(4-6y)\cdot \frac{1}{2}\\ \\ y-6=2-3y\\\\y +3y=2+6\\\\4y=8\;\;\;\;\;|:4\\\\y=2[/tex]
Ответ: 2.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ответ:
1) -2; 2) 2.
Пошаговое объяснение:
Найти корень уравнения:
[tex]\displaystyle 3\cdot (2-x)=(x+8)\cdot 2\\\\6 - 3x = 2x + 16[/tex]
Перенесем неизвестные влево, известные вправо, поменяв знак на противоположный.
[tex]\displaystyle -3x-2x=16 - 6\\ \\ -5x=10\;\;\;\;\;|:(-5)\\ \\ x=-2[/tex]
Ответ: -2.
2) [tex]\displaystyle \bf \frac{4-6y}{3}=\frac{\frac{1}{3}y-2 }{\frac{1}{2} }[/tex]
Решаем аналогично первому уравнению.
[tex]\displaystyle 3\cdot (\frac{1}{3}y-2)=(4-6y)\cdot \frac{1}{2}\\ \\ y-6=2-3y\\\\y +3y=2+6\\\\4y=8\;\;\;\;\;|:4\\\\y=2[/tex]
Ответ: 2.