Ответ:
212
Объяснение:
Начнем с вычисления 2a и 3b, а затем вычитаем 3b из 2a:
2a = 2{4; –2; –4} = {8; –4; –8}
3b = 3{6; –3; 2} = {18; –9; 6}
2a – 3b = {8; –4; –8} – {18; –9; 6} = {-10; 5; –14}
Теперь вычислим a - 2b:
a - 2b = {4; –2; –4} - 2{6; –3; 2} = {4; –2; –4} - {12; –6; 4} = {-8; 4; –8}
Теперь умножим (2a – 3b) и (a - 2b):
(2a – 3b)(a - 2b) = {-10; 5; –14} · {-8; 4; –8}
= (-10)·(-8) + 5·4 + (-14)·(-8)
= 80 + 20 + 112
= 212
Таким образом, (2a – 3b)(a - 2b) = 212.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
212
Объяснение:
Начнем с вычисления 2a и 3b, а затем вычитаем 3b из 2a:
2a = 2{4; –2; –4} = {8; –4; –8}
3b = 3{6; –3; 2} = {18; –9; 6}
2a – 3b = {8; –4; –8} – {18; –9; 6} = {-10; 5; –14}
Теперь вычислим a - 2b:
a - 2b = {4; –2; –4} - 2{6; –3; 2} = {4; –2; –4} - {12; –6; 4} = {-8; 4; –8}
Теперь умножим (2a – 3b) и (a - 2b):
(2a – 3b)(a - 2b) = {-10; 5; –14} · {-8; 4; –8}
= (-10)·(-8) + 5·4 + (-14)·(-8)
= 80 + 20 + 112
= 212
Таким образом, (2a – 3b)(a - 2b) = 212.