Ответ:
а)(x+6)*(x-4) = (x-5)*(x+4)
Раскрываем выражения:
-24 + x^2 + 2*x = (x-5)*(x+4)
(x+6)*(x-4)= -20 + x^2
Сокращаем, получаем:
-4 + 3*x = 0
Переносим свободные слагаемые (без х) из левой части в правую, получим:
3x=4
Разделим обе части ур-ния на 3
x = 4/3
б)(0,5x+7)x(4x-1) - (x+14) x(2x-1) = 9
Упростить
k2-0,5x+28x-7 - 2x2-x + 28x-14 = 9 2x
Привести подобные члены
2×2-0,5× + 28× -7 - 2x2 + 27х-14 ) = 9
Раскрыть скобки
2x 2 0,5x+28x-7-2x' 27x+14=9
Сократите противоположные слагаемые
Вычислить
0,5x+7=9
Перенести константу в правую часть равенства
0,5х=9-7
0,5x=2
Разделите обе стороны
Решение
x = 4
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
а)(x+6)*(x-4) = (x-5)*(x+4)
Раскрываем выражения:
-24 + x^2 + 2*x = (x-5)*(x+4)
(x+6)*(x-4)= -20 + x^2
Сокращаем, получаем:
-4 + 3*x = 0
Переносим свободные слагаемые (без х) из левой части в правую, получим:
3x=4
Разделим обе части ур-ния на 3
x = 4/3
б)(0,5x+7)x(4x-1) - (x+14) x(2x-1) = 9
Упростить
k2-0,5x+28x-7 - 2x2-x + 28x-14 = 9 2x
Привести подобные члены
2×2-0,5× + 28× -7 - 2x2 + 27х-14 ) = 9
Раскрыть скобки
2x 2 0,5x+28x-7-2x' 27x+14=9
Сократите противоположные слагаемые
Вычислить
0,5x+7=9
Перенести константу в правую часть равенства
0,5х=9-7
Вычислить
0,5x=2
Разделите обе стороны
Решение
x = 4