Ответ:
Заменим значения a и b в выражении:
(a⁴b⁵)² : (a²b²)³ = ((-0,5)⁴ * 2⁵)² : ((-0,5)² * 2²)³
Выполним расчеты:
((-0,5)⁴ * 2⁵)² = (0,0625 * 32)² = 2² = 4
((-0,5)² * 2²)³ = (0,25 * 4)³ = 1³ = 1
Теперь подставим полученные значения в исходное выражение:
(4 : 1) = 4
Ответ: значение выражения равно 4.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Заменим значения a и b в выражении:
(a⁴b⁵)² : (a²b²)³ = ((-0,5)⁴ * 2⁵)² : ((-0,5)² * 2²)³
Выполним расчеты:
((-0,5)⁴ * 2⁵)² = (0,0625 * 32)² = 2² = 4
((-0,5)² * 2²)³ = (0,25 * 4)³ = 1³ = 1
Теперь подставим полученные значения в исходное выражение:
(4 : 1) = 4
Ответ: значение выражения равно 4.