Ответ:
Для упрощения этого логического выражения мы можем использовать транзитивность импликации (a⇒b) ∧ (b⇒c) ⇒ (a⇒c). Тогда исходное выражение можно упростить следующим образом:
(a⇒b) ∧ (b⇒c) ⇒ (c⇒a)
= (a⇒b) ∧ (b⇒c) ∧ (a⇒c) (используем транзитивность импликации)
= (a⇒b⇒c) ∧ (a⇒c) (ассоциативность и коммутативность ∧)
= (a⇒c) ∧ (a⇒c) (используем транзитивность импликации)
= a⇒c (идемпотентность ∧)
Таким образом, упрощенное логическое выражение равно a⇒c.
Пошаговое объяснение:
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Для упрощения этого логического выражения мы можем использовать транзитивность импликации (a⇒b) ∧ (b⇒c) ⇒ (a⇒c). Тогда исходное выражение можно упростить следующим образом:
(a⇒b) ∧ (b⇒c) ⇒ (c⇒a)
= (a⇒b) ∧ (b⇒c) ∧ (a⇒c) (используем транзитивность импликации)
= (a⇒b⇒c) ∧ (a⇒c) (ассоциативность и коммутативность ∧)
= (a⇒c) ∧ (a⇒c) (используем транзитивность импликации)
= a⇒c (идемпотентность ∧)
Таким образом, упрощенное логическое выражение равно a⇒c.
Пошаговое объяснение: