Объяснение:
(х² + х)² - 5(х² + х) - 6 = 0
Решим уравнение с помощью подстановки t = x² + x
t² - 5t - 6 = 0
t(t + 1) - 6(t + 1) = 0
(t + 1)(t - 6) = 0
t + 1 = 0 t - 6 = 0
t = - 1 t = 6
Сделаем обратную замену t = x² + x
x² + x = - 1 x² + x = 6
х = - 1 ± √1²-4×1×1 / 2×1 х² + 3х - 2х - 6 = 0
х = - 1 ± √- 3 / 2 х(х + 3) -2(х + 3) = 0
х ∉ ℝ х + 3 = 0 х - 2 = 0
х = - 3 х = 2
Ответ : х₁ = - 3 ; х₂ = 2
2 × ( - 3) = - 6
Ответ:
1. За теоремой Виета
2. Методом замены
Пускай , тогда
1)
x ∉ R
2)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Объяснение:
(х² + х)² - 5(х² + х) - 6 = 0
Решим уравнение с помощью подстановки t = x² + x
t² - 5t - 6 = 0
t(t + 1) - 6(t + 1) = 0
(t + 1)(t - 6) = 0
t + 1 = 0 t - 6 = 0
t = - 1 t = 6
Сделаем обратную замену t = x² + x
x² + x = - 1 x² + x = 6
х = - 1 ± √1²-4×1×1 / 2×1 х² + 3х - 2х - 6 = 0
х = - 1 ± √- 3 / 2 х(х + 3) -2(х + 3) = 0
х ∉ ℝ х + 3 = 0 х - 2 = 0
х = - 3 х = 2
Ответ : х₁ = - 3 ; х₂ = 2
2 × ( - 3) = - 6
Ответ:
Объяснение:
1. За теоремой Виета
2. Методом замены
Пускай , тогда
1)
x ∉ R
2)