Ответ:
Для решения данного уравнения необходимо привести обе части к общему знаменателю:
y*(-2/9) = 3*y - 4/4
-2y/9 = 12y/4 - 1
Переносим все слагаемые с y в левую часть, а свободный член в правую:
-2y/9 - 12y/4 = -1
Упрощаем дроби:
-8y/36 - 27y/36 = -1
Складываем дроби:
-35y/36 = -1
Умножаем обе части на -36/35, чтобы избавиться от дроби:
y = 36/35
Ответ: y = 36/35.
Пошаговое объяснение:
Поставь пожалуйста лучший ответ
Ответ у=7/18
у-2/9=3у-4/4
у-2/9=3у-1
у-3у=-1+2/9
-2у=-7/9
2у=-7/9|÷-2
у=7/18
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Для решения данного уравнения необходимо привести обе части к общему знаменателю:
y*(-2/9) = 3*y - 4/4
-2y/9 = 12y/4 - 1
Переносим все слагаемые с y в левую часть, а свободный член в правую:
-2y/9 - 12y/4 = -1
Упрощаем дроби:
-8y/36 - 27y/36 = -1
Складываем дроби:
-35y/36 = -1
Умножаем обе части на -36/35, чтобы избавиться от дроби:
y = 36/35
Ответ: y = 36/35.
Пошаговое объяснение:
Поставь пожалуйста лучший ответ
Ответ у=7/18
Пошаговое объяснение:
у-2/9=3у-4/4
у-2/9=3у-1
у-3у=-1+2/9
-2у=-7/9
2у=-7/9|÷-2
у=7/18