Ответ:
x = 136
y = 120
Объяснение:
Проведём замену переменных
a =
b =
a + b = 6
a² - b² = 12
a² - (6 - a)² = 12
a² - 36 + 12a - a² = 12
12a = 12 + 36 = 48
a = 4
b = 6 - a = 2
Вернёмся к первоначальным переменным:
= 4
= 2
x + y = 4⁴ = 256
x - y = 2⁴ = 16
Решим систему сложением
2x = 256 + 16 = 272
y = x - 16 = 120
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
x = 136
y = 120
Объяснение:
Проведём замену переменных
a =![\sqrt[4]{x + y} \sqrt[4]{x + y}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%5B4%5D%7Bx%20%2B%20y%7D)
b =![\sqrt[4]{x - y} \sqrt[4]{x - y}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%5B4%5D%7Bx%20-%20y%7D)
a + b = 6
a² - b² = 12
a² - (6 - a)² = 12
a² - 36 + 12a - a² = 12
12a = 12 + 36 = 48
a = 4
b = 6 - a = 2
Вернёмся к первоначальным переменным:
x + y = 4⁴ = 256
x - y = 2⁴ = 16
Решим систему сложением
2x = 256 + 16 = 272
x = 136
y = x - 16 = 120