Ответ:
-3,3
Пошаговое объяснение:
давай обозначим число как х. составим уравнение, сначала она умножила: х×(-1 и 2/3), а потом уменьшила: х×(-1 и 2/3)-1,7. это равно 3,8.
-1 и 2/3×х-1,7=3,8
-5/3×х=3,8+1,7
-5/3×х=5,5
-5/3×х=11/2
х=11/2:(-5/3)
х=11/2×(-3/5)
х=-33/10
х=-3,3
удачи!!! можно лучший ответ?))))
Задуманное число = х
х * (-1 2/3) - 1,7 = 3,8
-1 2/3х = 3,8 + 1,7
-1 2/3х = 5,5
-5/3х = 55/10
х = 55/10 : (-5/3)
х = 55/10 * (-3/5)
х = 11/10 * (-3/1)
х = -33/10
х = -3,3 или -3 3/10
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
-3,3
Пошаговое объяснение:
давай обозначим число как х. составим уравнение, сначала она умножила: х×(-1 и 2/3), а потом уменьшила: х×(-1 и 2/3)-1,7. это равно 3,8.
-1 и 2/3×х-1,7=3,8
-5/3×х=3,8+1,7
-5/3×х=5,5
-5/3×х=11/2
х=11/2:(-5/3)
х=11/2×(-3/5)
х=-33/10
х=-3,3
удачи!!! можно лучший ответ?))))
Пошаговое объяснение:
Задуманное число = х
х * (-1 2/3) - 1,7 = 3,8
-1 2/3х = 3,8 + 1,7
-1 2/3х = 5,5
-5/3х = 55/10
х = 55/10 : (-5/3)
х = 55/10 * (-3/5)
х = 11/10 * (-3/1)
х = -33/10
х = -3,3 или -3 3/10