ОДЗ x≥0
По определению f(x) возрастает на множестве, если большему значению аргумента соответствует большее значение функции
пусть x2>x1, тогда рассмотрим y(x2)-y(x1), если разность больше 0, то y(x) возрастает
y(x2)-y(x1)=√x2-√x1= -домножу на сопряженное и разделю на него же
=(√x2-√x1)(√x2+√x1)/(√x2+√x1)=(x2-x1)/(√x2+√x1)
разность в числителе x2-x1 >0, так как предполагали x2>x1
в знаменателе сумма 2 неотрицательных чисел, одно из которых точно больше 0
Тогда при делении положительного числа на положительное, дробь будет тоже положительна.
Значит y(x2)-y(x1)>0 , а это означает, что у(х) =√х-возрастает на своей ОДЗ
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
ОДЗ x≥0
По определению f(x) возрастает на множестве, если большему значению аргумента соответствует большее значение функции
пусть x2>x1, тогда рассмотрим y(x2)-y(x1), если разность больше 0, то y(x) возрастает
y(x2)-y(x1)=√x2-√x1= -домножу на сопряженное и разделю на него же
=(√x2-√x1)(√x2+√x1)/(√x2+√x1)=(x2-x1)/(√x2+√x1)
разность в числителе x2-x1 >0, так как предполагали x2>x1
в знаменателе сумма 2 неотрицательных чисел, одно из которых точно больше 0
Тогда при делении положительного числа на положительное, дробь будет тоже положительна.
Значит y(x2)-y(x1)>0 , а это означает, что у(х) =√х-возрастает на своей ОДЗ