Utem
Могу предложить следующее решение, правда концовка получилась на интуитивном уровне. Так что объяснить её не могу. Итак приступим. Используя свойства логарифмов Преобразуем неравенство к виду Далее используем свойства логарифмов такие как: логарифм произведения равен сумме логарифмов и логарифм степени положительного числа равен произведению показателя степени на логарифм этого числа И преобразуем к виду: Введём замену переменной logₓ2=t Опять вводим замену переменной t²=k k²-5k-36<0 D=25+4*36=25+144=169 k₁=(5-13)/2<-4 k₂=(5+13)/2<9 Проводим обратную замену t²<-4 не является решением t²<9 t<3 t>-3 И снова замена переменной logₓ2<3 logₓ2>-3 x³>2 x⁻³<2 x>∛2 1/x³<2 0<x<1/∛2 Как-то так.
Answers & Comments
Используя свойства логарифмов
Преобразуем неравенство к виду
Далее используем свойства логарифмов такие как:
логарифм произведения равен сумме логарифмов
и логарифм степени положительного числа равен произведению показателя степени на логарифм этого числа
И преобразуем к виду:
Введём замену переменной
logₓ2=t
Опять вводим замену переменной
t²=k
k²-5k-36<0
D=25+4*36=25+144=169
k₁=(5-13)/2<-4 k₂=(5+13)/2<9
Проводим обратную замену
t²<-4 не является решением
t²<9 t<3 t>-3
И снова замена переменной
logₓ2<3 logₓ2>-3
x³>2 x⁻³<2
x>∛2 1/x³<2
0<x<1/∛2
Как-то так.