Пошаговое объяснение:
Пускай Х - скорость второго, тогда х + 2 - скорость первого:
x * 3.5 + (x+2) * 3.5 = 105
3.5х + 3.5х + 7 = 105
7х = 105 - 7
7х = 98
х = 98/7
х = 14 км/год - скорость второго велосипедиста
Найдем скорость первого, которая на 2 км/год больше:
х + 2 = 14 + 2 = 16 км/год - скорость первого велосипедиста
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Пошаговое объяснение:
Пускай Х - скорость второго, тогда х + 2 - скорость первого:
x * 3.5 + (x+2) * 3.5 = 105
3.5х + 3.5х + 7 = 105
7х = 105 - 7
7х = 98
х = 98/7
х = 14 км/год - скорость второго велосипедиста
Найдем скорость первого, которая на 2 км/год больше:
х + 2 = 14 + 2 = 16 км/год - скорость первого велосипедиста