х2-4х+3=kx-1 переносим влево всё и приводим подобные члены
х2-(4+k)x+4=0
чтобы это ур-ние имело одно решение , приравниваем дискриминант к нулю
D=(4+k)2-16=16+8k+k2-16=k2+8k
k(k+8)=0
k=0 или k=-8
строишь параболу с вершиной(2;-1),она пересекает OX в точках 1и3 ; а ось OY в точке 3 и две прямые, одна у=-1 параллельна OX и пересекает параболу в вершине, а другая прямая у=-8х-1
Answers & Comments
х2-4х+3=kx-1 переносим влево всё и приводим подобные члены
х2-(4+k)x+4=0
чтобы это ур-ние имело одно решение , приравниваем дискриминант к нулю
D=(4+k)2-16=16+8k+k2-16=k2+8k
k(k+8)=0
k=0 или k=-8
строишь параболу с вершиной(2;-1),она пересекает OX в точках 1и3 ; а ось OY в точке 3 и две прямые, одна у=-1 параллельна OX и пересекает параболу в вершине, а другая прямая у=-8х-1
касается параболы в точке (-2;15)
y=1/x (x не равен 0)
Приравняем их:
1/x=kx
kx^2=1
x=+-(k)^1/2
2 точки пересечения
если к=о, то одна точка пересечения
если у=b параллельна асимптотам
если к=бесконечность, тоже одна точка пересечения